🗺️ Блог

Что такое гранадилла и как ее едят

Гранадилла: напоминание о том, что мир полон удивительных явлений, в том числе — экзотических фруктов. Известный своим необычным вкусом, эта яркая желтая красавица пользуется популярностью в разных уголках нашей планеты. Что же такое гранадилла и как ее едят?

  1. Что такое гранадилла
  2. Как правильно кушать Гранадиллу
  3. Чем отличается гранадилла и маракуйя
  4. В чем польза гранадиллы
  5. Можно ли глотать косточки гранадиллы
  6. Полезные советы по употреблению гранадиллы

Что такое гранадилла

Гранадилла — фрукт из семейства пассифлоровых, близкий родственник маракуйи. Он произрастает в тропических регионах и знаменит не только своим приятным вкусом, но и целебными свойствами. Фрукт представляет собой шарообразное или овальное тело с коричневой, твердой кожурой, под которой расположено камерное мясо сочного цвета с множеством мелких семян.

Как правильно кушать Гранадиллу

Гранадиллу можно употреблять в свежем виде или добавлять в разнообразные блюда и десерты. Для того чтобы открыть фрукт, его следует надрезать по кругу ножом и аккуратно разломить на две части. Содержимое при этом выдавливается либо просто снимается ложкой. Некоторые любители гранадиллы предпочитают выкусывать мякоть прямо из фрукта, проглатывая семена с ней.

Чем отличается гранадилла и маракуйя

Часто гранадиллу перепутывают с маракуйей, однако у этих фруктов есть несколько заметных различий. Если мякоть маракуйи имеет ярко-желтый цвет, то у гранадиллы она почти прозрачная. Вкус гранадиллы слаще, чем у маракуйи, а размер фрукта может быть больше. Кроме того, семена у гранадиллы мягче и мельче, а внутренние стенки фрукта более сочные.

В чем польза гранадиллы

Гранадилла богата витаминами К, С, РР и группы В. В ее составе также содержатся калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, цинк, селен — минералы, необходимые для нормального функционирования организма. Регулярное употребление гранадиллы укрепляет иммунную систему, оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшает состояние кожи и волос.

Можно ли глотать косточки гранадиллы

Кostochки гранадиллы полностью съедобны и не только не вредны, а наоборот, полезны. Они также богаты микроэлементами и помогают улучшить пищеварение.

Полезные советы по употреблению гранадиллы

Для максимальной пользы гранадиллу стоит употреблять в свежем виде. От нагревания фрукта некоторые витамины могут разрушаться. Гранадилла прекрасно подходит для приготовления десертов, напитков, соков и других блюд, добавляя им свежий вкус и аромат. Но не забывайте, что умеренность — главный принцип здорового питания. Употреблять гранадиллю стоит разумно, чтобы не превышать нормы калорийности в питании.

Для чего нужен Термомикс
Вверх