Какая страна подарила пиццу
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Все знают, что она происходит из Италии. Однако, история пиццы настолько разнообразна, что может удивить многих. В этой статье мы расскажем, кто придумал пиццу, где она появилась и как ее готовили в разных странах.
- Где родина пиццы
- Какой народ придумал пиццу
- Как и где появилась пицца в разных странах
- Италия
- США
- Япония
- Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях
- Выводы
Где родина пиццы
Первая современная пицца была приготовлена в Неаполе в XVIII веке при добавлении в фокаччу помидоров. Слово «pizza» получило широкую популярность в 997 году в Гаете, и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии. С этого момента пицца стала неотъемлемой частью итальянской кухни.
Какой народ придумал пиццу
По одной из версий, первыми, кто попробовал приготовить пиццу, были викинги. Они стали первыми печь лепешки с мясом, рыбой и овощами. Эта технология распространилась в скандинавских странах.
Как и где появилась пицца в разных странах
Италия
По легенде, в Неаполе в XVIII веке повар Раффаэле Эспозито приготовил пиццу с помидорами, брынзой и базиликом. Эта пицца была представлена королю Италии, который настолько ее полюбил, что взял ее на вооружение. Таким образом, пицца стала не только итальянской национальной гордостью, но также дополнением к рациону армии и жителей Италии.
США
В конце XIX века многие итальянские иммигранты переехали в США, и с ними приехало и новое блюдо — пицца. В 1905 году Нью-Йоркский ресторан Lombardi's стал первым, который начал продавать пиццу в США.
Япония
Япония признана одной из самых неожиданных стран, где пицца получила широкую популярность. Для японцев пицца стала быстрым и удобным блюдом на рабочий перерыв или для быстрого перекуса. Также в Японии популярна соус-база пиццы, которая состоит из соевого соуса и меда.
Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях
- Для приготовления пиццы дома, используйте высококачественные ингредиенты. Лучше всего использовать свежие помидоры, овощи и сыры высокого качества.
- Чтобы не пересушить тесто, используйте меньше муки. Не забывайте вымешивать тесто, чтобы оно поднялось.
- Не забывайте предварительно разогреть духовку. Пицца должна печься на высокой температуре.
- Объедините несколько видов сыров (моцарелла, пармезан, джек) для максимального вкуса.
Выводы
История пиццы настолько разнообразна, что удивляет своим разнообразием. Мы узнали, что пицца не только итальянская, но ее готовили и в Норвегии. Со временем, пицца стала не только блюдом, но и символом Италии. В разных странах пицца имеет свои уникальные особенности и ингредиенты. Но, несмотря на это, пицца осталась всемирным блюдом, которое любят и ценят многие народы.