🗺️ Блог

Что входит в состав копченой колбасы

Копченая колбаса — популярный продукт, который часто можно встретить на прилавках магазинов и в ресторанах. Здесь мы рассмотрим, из чего состоит копченая колбаса, какие добавки используются при ее приготовлении, безопасна ли она для употребления и какая польза может быть от нее получена.

  1. Состав копченой колбасы
  2. Добавки в копченой колбасе
  3. Безопасность копченой колбасы
  4. Состав обычной колбасы
  5. Польза копченой колбасы
  6. Вывод

Состав копченой колбасы

Основными ингредиентами копченой колбасы являются говядина и шпик. В качестве посолочно-нитритной смеси используется соль и нитрит натрия, который функционирует как фиксатор окраски. Кроме того, в состав копченой колбасы добавляются сахар, перец черный и орех мускатный молотые, глутамат натрия 1-замещенный в качестве усилителя вкуса и аромата, а также аскорбиновая кислота и L- в качестве антиокислителей.

Добавки в копченой колбасе

Копченую колбасу временами выпекают с добавлением лаврового листа, кориандра, перца, гвоздики, куркумы, лука, чеснока и других пряностей. Если делать колбасу в домашних условиях, то требуется 21 день предварительного маринования мяса, затем 3-4 дня копчения и еще месяц сушки.

Безопасность копченой колбасы

Копченую колбасу можно есть как есть, это полностью готовый продукт, поэтому вы можете не беспокоиться о безопасности ее употребления. Однако, если вы выбираете свежую колбасу, то необходимо ее готовить самостоятельно для обеспечения безопасности.

Состав обычной колбасы

Основным ингредиентом колбасы является мясо. Кроме этого, добавляют яйца, молоко, жиры, кровь, масло, крахмал и другие ингредиенты. В составе колбасы в основном присутствует свиной жир, реже — говяжий, бараний или костный. Обычно в процессе производства колбас используют почти все виды субпродуктов, например, печень, мозги и язык.

Польза копченой колбасы

Продукт содержит много легко усваиваемых белков, и при производстве качественных колбас уровень холестерина обычно довольно низкий. Кроме того, колбаса содержит жиры OMEGA-6 и натуральный дым, который несравним с заменителями. Однако следует помнить, что копченая колбаса не лучший выбор для тех, кто хочет похудеть, в связи с высоким содержанием жиров и калорийности.

Вывод

Копченая колбаса — это продукт, который будет интересен многим гурманам. Несмотря на определенную опасность при употреблении свежей колбасы, копченую колбасу можно есть как есть, в силу того, что это полностью готовый продукт. Важным является тот факт, что копченая колбаса содержит много белков и жиров OMEGA-6, но также содержит калорийность. Если вы преследуете цель похудения, то вам не стоит часто употреблять копченую колбасу. Но она отлично подойдет для тех, кто хочет насладиться вкусным и ароматным продуктом.

Вверх