🗺️ Блог

Что такое питание по методу тарелки

Правило тарелки — это методика питания, основанная на правильном соотношении продуктов, при котором человек может получать достаточно клетчатки, ограничивать употребление углеводов и сахара, а также контролировать размер порции. Его суть заключается в том, чтобы правильно формировать каждый прием пищи.

Основной принцип метода тарелки в том, что тарелка диаметром в 9 дюймов является мерой для измерения объема продуктов на один прием пищи. Половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки, примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, например, рыба, мясо или птица, оставшуюся четверть следует заполнить гарниром, таким как рис, картофель, гречка, макароны и т.д.

Согласно методу тарелки, обычную тарелку диаметром 24-26 см можно разделить на 3 сектора: половину блюда занимают овощи и зелень, примерно 25% тарелки занимают белки или около 100 граммов, оставшаяся четверть отведена для медленных углеводов, также около 100 грамм.

Даже суп можно есть по правилу тарелки. Чтобы соблюсти правило, необходимо убедиться, что овощи составляют половину густой части супа, а белковая часть (например, рыба или птица) — четверть.

Несмотря на то, что правило тарелки само по себе не является диетой, многие люди используют его для контроля за количеством и качеством потребляемой пищи. Если рацион корректно сбалансирован и подстраивается под нужды организма, использование этой методики для питания может помочь людям контролировать свой вес и улучшить свое здоровье в целом.

При использовании правила тарелки важно следить за качеством употребляемых продуктов. Приготавливайте свои блюда с использованием свежих, натуральных ингредиентов. Ограничивайте употребление продуктов, содержащих большое количество сахара и углеводов, таких как сладости, газированные напитки и быстрые углеводы. Кроме того, увеличивайте потребление белков и здоровых жиров, таких как оливковое масло, рыбий жир и орехи.

Выводя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что правило тарелки — это методика, которая помогает людям контролировать свой рацион и подстраивать его под нужды своего организма. Использование этой методики питания может помочь в контроле веса и улучшении общего состояния здоровья. Но не стоит забывать, что важно следить за качеством потребляемых продуктов и убедиться, что рацион сбалансирован и содержит достаточное количество белков, здоровых жиров и медленных углеводов.

Кто носит часы Cartier
Вверх