Что делает чай пуэр
Чай пуэр — это особый вид китайского чая, который проходит специальный процесс ферментации и хранения, благодаря чему обладает уникальными вкусовыми и ароматическими качествами. Однако, его полезные свойства не менее важны для здоровья человека.
- Полезные свойства чая пуэр
- Когда начинает действовать чай пуэр
- Как часто и сколько пить чай пуэр
- Как правильно заваривать пуэр для достижения максимального эффекта
- Выводы
Полезные свойства чая пуэр
Чай пуэр способствует выведению холестерина из крови и очищает стенки сосудов, что помогает при профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца и нормализует кровяное давление. Он также помогает при борьбе с лишним весом, так как ускоряет метаболизм, снижает аппетит и ускоряет расщепление жировых клеток.
Когда начинает действовать чай пуэр
Электроэнцефалография показывает, что теанин — аминокислота, содержащаяся в чае пуэр, проникает в мозг и начинает оказывать влияние на его функционирование примерно через полтора часа после поступления в организм. Воздействие теанина на мозг длится около 5 часов.
Как часто и сколько пить чай пуэр
Пуэр можно считать безопасным для употребления продуктом и его можно пить ежедневно. Однако, стоит помнить, что стандартно заваренная чашка чая пуэр может содержать до 150 мг кофеина. Здоровым взрослым людям рекомендуется употреблять не больше 400 мг этого вещества в сутки.
Как правильно заваривать пуэр для достижения максимального эффекта
Чтобы чай пуэр разыграл все свои вкусовые и лечебные качества, его необходимо правильно заваривать:
- Залейте листья кипятком и через 3–5 секунд слейте первый настой.
- Затем залейте листья на 5–10 секунд.
- Готовый напиток разлейте по чашкам, не разбавляя водой.
Такие советы помогут сохранить все полезные свойства чая пуэр и насладиться его насыщенным вкусом.
Выводы
Чай пуэр — это прекрасный способ оздоровления своего организма, благодаря его полезным свойствам. Чтобы достичь максимального эффекта, следует правильно заваривать чай и не злоупотреблять им: умеренность — вот залог успеха в употреблении чая пуэр.