🗺️ Статьи

Как отличить хороший сидр

Сидр — это алкогольный напиток, который производится из яблок. Он имеет множество разновидностей, и каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат. Однако, как отличить хороший сидр от плохого? В этой статье мы расскажем о главных критериях, которые помогут вам выбрать настоящий натуральный сидр.

  1. Какой сидр настоящий
  2. Как отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата
  3. Какой сидр самый лучший
  4. Какие сидры хорошие
  5. Что должно быть в составе сидра
  6. Как выбрать хороший сидр
  7. Полезные советы
  8. Выводы

Какой сидр настоящий

Наиболее качественные сидры производят на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань. Нормандский сидр используется ещё и как сырьё для производства (путём перегонки и настаивания) крепкого алкогольного напитка — кальвадоса.

Как отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата

Проще всего отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата, посмотрев состав. На этикетке будет написано либо «100%-ный яблочный сок (холодного отжима)», либо «вода и концентрированный яблочный сок». Второй вариант означает, что сидр сделан из восстановленного концентрата, и к нему нельзя относится серьезно.

Какой сидр самый лучший

Самый лучший сидр — это «купаж»: 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок.

Какие сидры хорошие

Лучшие марки яблочного сидра:

  • «Kerisac Traditionnel» «Kerisac» — производитель французского сидра, который готовится только из местных сортов бретонских яблок.
  • «Fournier»
  • «Araeta»
  • «Мистер Лис»
  • «Strongbow Gold Apple»
  • «Chester's Original Apple»
  • «Сидровая Коза»
  • «Alska Nordic Berries»

Что должно быть в составе сидра

Состав сидра обычно включает следующие ингредиенты:

  • Сок: основной ингредиент сидра — это сок яблок, который производится путем измельчения и отжима свежих яблок.
  • Дрожжи: для брожения яблочного сока в сидр используются специальные дрожжи, которые превращают сахар в спирт.

Как выбрать хороший сидр

При выборе хорошего сидра следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Состав: на этикетке должно быть указано, что сидр произведен из 100% яблочного сока (холодного отжима).
  • Производитель: лучшие сидры производятся на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань.
  • Вкус: лучший сидр — это «купаж»: 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких.
  • Бренд: выбирайте сидр известных брендов, таких как «Kerisac Traditionnel», «Fournier», «Araeta», «Мистер Лис», «Strongbow Gold Apple», «Chester's Original Apple», «Сидровая Коза», «Alska Nordic Berries».

Полезные советы

  • Храните сидр в прохладном месте, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
  • Перед подачей сидра охладите его до температуры 8-10 градусов Цельсия.
  • Попробуйте сидр с различными блюдами, чтобы найти идеальное сочетание.
  • Не забывайте, что умеренное употребление алкоголя — это залог здоровья.

Выводы

Сидр — это уникальный алкогольный напиток, который производится из яблок. Чтобы выбрать хороший сидр, следует обратить внимание на его состав, производителя, вкус и бренд. Натуральный сидр должен быть произведен из 100% яблочного сока (холодного отжима). Лучшие сидры производятся на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань. Попробуйте сидр с различными блюдами, чтобы найти идеальное сочетание. Не забывайте, что умеренное употребление алкоголя — это залог здоровья.

Вверх