Как отличить хороший сидр
Сидр — это алкогольный напиток, который производится из яблок. Он имеет множество разновидностей, и каждый из них имеет свой уникальный вкус и аромат. Однако, как отличить хороший сидр от плохого? В этой статье мы расскажем о главных критериях, которые помогут вам выбрать настоящий натуральный сидр.
- Какой сидр настоящий
- Как отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата
- Какой сидр самый лучший
- Какие сидры хорошие
- Что должно быть в составе сидра
- Как выбрать хороший сидр
- Полезные советы
- Выводы
Какой сидр настоящий
Наиболее качественные сидры производят на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань. Нормандский сидр используется ещё и как сырьё для производства (путём перегонки и настаивания) крепкого алкогольного напитка — кальвадоса.
Как отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата
Проще всего отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата, посмотрев состав. На этикетке будет написано либо «100%-ный яблочный сок (холодного отжима)», либо «вода и концентрированный яблочный сок». Второй вариант означает, что сидр сделан из восстановленного концентрата, и к нему нельзя относится серьезно.
Какой сидр самый лучший
Самый лучший сидр — это «купаж»: 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких. Для сладкого сидра увеличивают пропорцию сладких яблок. Для производства сидра подходит около 5 десятков сортов яблок.
Какие сидры хорошие
Лучшие марки яблочного сидра:
- «Kerisac Traditionnel» «Kerisac» — производитель французского сидра, который готовится только из местных сортов бретонских яблок.
- «Fournier»
- «Araeta»
- «Мистер Лис»
- «Strongbow Gold Apple»
- «Chester's Original Apple»
- «Сидровая Коза»
- «Alska Nordic Berries»
Что должно быть в составе сидра
Состав сидра обычно включает следующие ингредиенты:
- Сок: основной ингредиент сидра — это сок яблок, который производится путем измельчения и отжима свежих яблок.
- Дрожжи: для брожения яблочного сока в сидр используются специальные дрожжи, которые превращают сахар в спирт.
Как выбрать хороший сидр
При выборе хорошего сидра следует обратить внимание на следующие критерии:
- Состав: на этикетке должно быть указано, что сидр произведен из 100% яблочного сока (холодного отжима).
- Производитель: лучшие сидры производятся на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань.
- Вкус: лучший сидр — это «купаж»: 20% кислых яблок, 40% горьких и 40% сладких.
- Бренд: выбирайте сидр известных брендов, таких как «Kerisac Traditionnel», «Fournier», «Araeta», «Мистер Лис», «Strongbow Gold Apple», «Chester's Original Apple», «Сидровая Коза», «Alska Nordic Berries».
Полезные советы
- Храните сидр в прохладном месте, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
- Перед подачей сидра охладите его до температуры 8-10 градусов Цельсия.
- Попробуйте сидр с различными блюдами, чтобы найти идеальное сочетание.
- Не забывайте, что умеренное употребление алкоголя — это залог здоровья.
Выводы
Сидр — это уникальный алкогольный напиток, который производится из яблок. Чтобы выбрать хороший сидр, следует обратить внимание на его состав, производителя, вкус и бренд. Натуральный сидр должен быть произведен из 100% яблочного сока (холодного отжима). Лучшие сидры производятся на севере Франции, в регионах Нормандия и Бретань. Попробуйте сидр с различными блюдами, чтобы найти идеальное сочетание. Не забывайте, что умеренное употребление алкоголя — это залог здоровья.