🗺️ Статьи

Чем можно заменить яйца в пюре

Яйца — один из самых распространенных ингредиентов в кулинарии. Они используются во многих блюдах, от выпечки до пюре. Однако, иногда возникают ситуации, когда яйца не могут быть использованы в рецепте. Например, если вы веган, аллергик на яйца или просто закончились яйца в холодильнике. В таких случаях можно использовать альтернативные продукты, которые заменят яйца в блюдах.

  1. Зачем добавлять яйцо в пюре
  2. Как заменить яйца в выпечке
  3. Как заменить вареное яйцо
  4. Как заменить яйцо в блюдах
  5. Выводы
  6. Полезные советы

Зачем добавлять яйцо в пюре

Яйцо в пюре добавляют для того, чтобы придать ему шелковистую и нежную структуру. Яичные желтки являются эмульгатором, соединяя ингредиенты, которые обычно плохо смешиваются. После вмешивания яйца пюре станет гладким и воздушным, с очень нежным привкусом.

Как заменить яйца в выпечке

Если вам нужно заменить яйца в выпечке, то есть несколько продуктов, которые могут заменить яйца в тесте:

  • Семена льна: они обладают клейким свойством, потому отлично «свяжут» между собой все ингредиенты теста.
  • Семена чиа: также обладают клейким свойством и могут заменить яйца в тесте.
  • Кукурузный крахмал: добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждое яйцо в рецепте.
  • Спелый банан: один спелый банан может заменить два яйца в рецепте.
  • Яблочное пюре: 1/4 стакана яблочного пюре заменит 1 яйцо в рецепте.

Как заменить вареное яйцо

Если вам нужно заменить вареное яйцо в рецепте, то есть несколько продуктов, которые могут заменить яйцо:

  • Авокадо: очень похож на вареное яйцо по вкусу и текстуре.
  • Нутовая мука: богата белком, полиненасыщенными жирами, цинком, фолиевой кислотой.
  • Банановое, яблочное или фруктовое пюре: заменят яйцо в рецепте.
  • Льняное семя и семена чиа: также могут заменить яйцо в рецепте.
  • Тофу: можно использовать мягкий тофу вместо вареного яйца.

Как заменить яйцо в блюдах

Если вам нужно заменить яйцо в блюдах, то есть несколько продуктов, которые могут заменить яйцо:

  • Лен: также называют «веганским яйцом». Понадобится 1 столовая ложка льняной муки и 3 столовые ложки воды для замены 1 яйца.
  • Чиа: 1 столовая ложка чиа заменит 1 яйцо в блюде.
  • Банановое или яблочное пюре: 1/4 стакана пюре заменит 1 яйцо в блинах.
  • Картофельный или кукурузный крахмал: 1 столовая ложка крахмала заменит 1 яйцо в блюде.
  • Нутовая мука: можно использовать вместо яиц в блюдах.
  • Овсяные хлопья: могут заменить яйца в блюдах.
  • Тофу: из такого продукта прекрасно готовится веганский омлет.

Выводы

Замена яиц в кулинарии может быть не только необходимой, но и интересной задачей. Существует множество продуктов, которые могут заменить яйца в различных блюдах. Выберите продукт, который подходит для вашего рецепта и наслаждайтесь новыми вкусами и текстурами.

Полезные советы

  • Если вы используете семена льна или чиа в качестве замены яиц, не забудьте перемолоть их в муку перед использованием.
  • Если вы используете банановое или яблочное пюре в качестве замены яиц, выберите спелые фрукты для наилучшего результата.
  • Если вы используете нутовую муку в качестве замены яиц, не забудьте добавить немного жидкости в рецепт, так как нутовая мука может быть сухой.
  • Если вы используете овсяные хлопья в качестве замены яиц, замочите их в воде на 10-15 минут перед использованием.
  • Если вы используете тофу в качестве замены яиц, выберите мягкий тофу для наилучшего результата.
Вверх