🗺️ Статьи

Что больше всего любили дед и Петька из рассказа Шукшина критики

В рассказе Василия Шукшина «Критики» мы знакомимся с двумя главными героями — Дедом и его внуком Петькой. Они оба обладают страстью к кино и не боятся высказывать свое мнение о фильмах, которые смотрят. В этой статье мы рассмотрим, что больше всего любили Дед и Петька, каким был Дед в рассказе и почему они предпочитали садиться в первый ряд в кинотеатре.

1. Любимое увлечение Деда и Петьки — кино
  2. Характер Деда в рассказе
  3. Почему Дед и Петька садились в первый ряд
  4. Заключение
  5. FAQ

Любимое увлечение Деда и Петьки — кино

Дед и Петька были настоящими киноманами, которые с удовольствием посещали кинотеатры и смотрели фильмы. Однако, в отличие от обычных зрителей, они не просто наслаждались просмотром, но и активно критиковали то, что видели на экране. Они обращали внимание на недостоверно снятую жизнь, несоответствие действительности и непрофессиональную игру актёров. Это увлечение кино и критикой стало для них способом общения и сближения.

Характер Деда в рассказе

Дед в рассказе «Критики» — это человек, который ценит профессионализм и точность в деталях. Он не приемлет небрежность и некомпетентность, особенно в том, что касается его любимой профессии — плотництва. В фильме, который они смотрели, Деду не нравился плотник, так как считал, что тот не соответствует его представлениям о профессионализме. В то же время, Дед не всегда воспринимается всерьез окружающими, особенно когда он начинает критиковать фильмы.

Почему Дед и Петька садились в первый ряд

Дед и Петька предпочитали садиться в первый ряд в кинотеатре по нескольким причинам. Во-первых, билеты в первом ряду были дешевле, что было важно для них. Во-вторых, Дед страдал слабостью слуха, и сидя в первом ряду, он лучше слышал звук фильма. Иногда во время просмотра Дед начинал хохотать, что привлекало внимание окружающих. Это было своеобразным способом выражения его эмоций и отношения к тому, что происходило на экране.

Заключение

Дед и Петька из рассказа Шукшина «Критики» являются яркими представителями тех, кто любит кино и не боится высказывать свое мнение о фильмах. Их увлечение кино и критикой стало для них способом общения и сближения. Дед, как человек, ценивший профессионализм и точность в деталях, не мог пройти мимо недостатков, которые видел в фильмах. Садясь в первый ряд в кинотеатре, они не только экономили деньги, но и наслаждались просмотром в наиболее комфортных условиях.

FAQ

• Что больше всего любили Дед и Петька из рассказа Шукшина «Критики»?
  • Каким был Дед в рассказе «Критики»?