Ягоды лосося — это то же самое, что морошка
Ягоды лосося или Rubus spectabilis — это растение, относящееся к семейству розовых, аналогично малине, землянике и нагуннику. Не следует путать лосось с морошкой, которую иногда называют низкорослой лососиной.
Морошка, наряду с народными названиями «болотный янтарь», «моховая смородина», «царская ягода», «очи болота», происходит от слияния латинского слова «шелковица» и древнегреческого «на земле». Это действительно ценная ягода, благодаря содержанию в ней богатого спектра активных натуральных веществ, наиболее ценными из которых являются жирные кислоты типа омега (альфа-линоленовая кислота и линолевая кислота — Омега-3 и Омега-6 соответственно), антиоксиданты (витамин Е и каратиноиды) и растительные стерины.
Существует несколько ягод, которые напоминают морошку, например, княженика (малина арктическая), костяника (еще один родич морошки), белокрыльник болотный, дерен канадский (кизил канадский) и эфедра (хвойник двухколосковый).
Несмотря на то, что морошка не так распространена, как малина или земляника, она является одной из самых ценных ягод. У нее много полезных свойств и она может быть использована в кулинарии и медицине.
Чтобы получить все полезные вещества из морошки, можно съесть ягоды свежими или приготовить из них сироп, джем или варенье. Будьте внимательны при покупке морошки на рынке или в магазине, убедитесь, что ягоды свежие и зрелые, а также что они не имеют пятен или повреждений.
Помните, что морошка — одна из самых ценных ягод на планете. Поэтому, добавляйте ее к своему рациону и пользуйтесь всеми ее полезными свойствами, а также экспериментируйте в кулинарии и создавайте из нее вкусные и полезные блюда и напитки.