🗺️ Блог

Сколько стоят блюда в мишленовских ресторанах

Мишленовские рестораны известны во всем мире своей высокой кухней и превосходным сервисом. В среднем, ужин в мишленовском ресторане обойдется в € 300–400 с человека. Но не стоит забывать, что существуют и гораздо более дорогие варианты, например, в Sublimotion на Ибице ужин обойдется в € 1 500. Однако не все мишленовские рестораны требуют таких затрат. В списке наших рекомендаций есть места, где за ужин заплатите всего около $100 с человека. А некоторые рестораны предлагают блюда, стоящие всего 500 рублей.

Если вы хотите посетить самый лучший мишленовский ресторан, то обратите внимание на рестораны отеля Four Seasons Hotel George V Paris — Le Cinq, Le George и L'Orangerie. В последней версии Гида Мишлен они были отмечены пятью звездами. Главный сомелье Эрик Бомар и шеф Симон Занони получили дополнительные овации за их талант и приверженность принципам устойчивого развития.

Что такое мишленовский ресторан и как он отличается от обычного? Ресторан, оцененный одной, двумя или тремя звездами «Мишлен», соответствует определенным критериям. Ресторан со звездой значит, что он очень хорош в своей категории, ресторан с двумя звездами — настолько хорош, что достоин небольшого отступления от маршрута, а при получении трех звезд, это означает, что он просто великолепен. Высшая оценка подразумевает отличную кухню и идеальную работу шеф-повара.

На работу в мишленовском ресторане мечтают попасть не только клиенты, но и многие профессиональные шеф-повара. В ресторанах со звездами Мишлен зарплата у повара может быть 50 00080 000 $ в год, а у шефа — 150 000200 000 $. Если вы хотите стать шеф-поваром в мишленовском ресторане, вам нужно быть готовым работать с 12 до 14 часов в день, 6 дней в неделю, и быть готовым к тому, что работа не прекращается, когда заканчиваются рабочие часы. Но это также отличная возможность для профессионалов проявить себя в высококлассном заведении и получить ценный опыт.

Посетители мишленовских ресторанов могут наслаждаться не только блюдами высокой кухни, но и различными видами вина, приготовленными лучшими сомелье. Общение с шеф-поваром и сомелье во время ужина также является важной частью опыта посещения мишленовского ресторана. Не стоит забывать, что в цену ужина в мишленовском ресторане входит не только блюда, но и весь комплекс сервиса и обслуживание, включая приятную обстановку и интерьер ресторана.

Чтобы понять, почему мишленовские рестораны расположились на вершине кулинарной элиты, стоит определиться с тем, что вы хотите от ужина. Если вы готовы потратить немало денег, чтобы насладиться высококлассной кухней и первоклассным сервисом, то посещение мишленовского ресторана будет отличным выбором. Но не стоит забывать и о том, что в мишленовских ресторанах есть отличные варианты, где ужин обойдется в разумном ценовом диапазоне.

Что делать если повышен уровень сахара в крови
Вверх