🗺️ Блог

Нужно ли замачивать орехи или это миф

Каждый, кто следит за своим здоровьем и питанием, сталкивался с вопросом о замачивании орехов. Существует мнение, что такой процесс помогает избавиться от фитиновой кислоты, которая мешает усваивать железо, кальций, цинк и другие минералы из орехов. Однако, не все так просто.

  1. Почему замачивание не помогает избавиться от фитиновой кислоты
  2. Какие орехи нужно замачивать
  3. Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением
  4. Как замачивать орехи
  5. Выводы

Почему замачивание не помогает избавиться от фитиновой кислоты

Фитиновая кислота действительно присутствует в большом количестве в сырых орехах и может вредить нашему здоровью. Однако, замачивание не помогает избавиться от нее полностью. Фитиновая кислота остается в орехах даже после вымачивания, поэтому здесь мы имеем «миф». Но это не означает, что наша пища несет никакой пользы для организма. Орехи содержат много белка и других полезных веществ, которые необходимы для нашего здоровья.

Какие орехи нужно замачивать

Не все орехи нужно замачивать. Все зависит от их вида и состояния.

Следует вымачивать 8 часов: грецкие и кедровые орехи, пекан и фундук.

Следует вымачивать 6 часов: кешью.

Следует вымачивать 4 часа: макадамия.

Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением

Как уже было сказано, замачивание орехов не помогает избавиться от фитиновой кислоты, но может помочь получить больше полезных веществ. Когда орехи контактируют с водой, меняется их состав и эта структурная перестройка позволяет получать более доступные человеческому организму минералы и витамины. Также, замачивание помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ. Вода вымывает некоторое количество фитиновой кислоты из орехов, что делает их наиболее «наполненными» полезными веществами.

Как замачивать орехи

Если вы решили замочить орехи, то следует учесть несколько правил.

  1. Промойте орехи перед замачиванием, чтобы удалить грязь и остатки.
  2. Выложите орехи в небольшую посуду.
  3. Залейте чистой водой комнатной температуры, чтобы не повредить структуру орехов.
  4. Оставьте орехи на несколько часов в прохладном месте.

Выводы

Таким образом, замачивание орехов является необязательным, но благодаря этому процессу мы можем получить больше полезных веществ и снизить количество фитиновой кислоты. Вымачивать орехи нужно в зависимости от их вида и состояния. Получив положительный результат, вы можете получать максимальную пользу от своих продуктов и наслаждаться их вкусом и улучшением здоровья.

Вверх