🗺️ Блог

Когда нельзя жарить шашлык

Когда нельзя жарить шашлык:

  • Если мангал или костер расположены под ветками хвойных деревьев;
  • Если в мангале или жаровне прохудились стенки и угли могут выпасть;
  • При скорости ветра выше пяти метров в секунду — на костре;
  • При скорости ветра выше 10 метров в секунду — на мангале.
  1. Можно ли жарить шашлык в противопожарном режиме
  2. Как понять когда жарить шашлык
  3. Когда жарить шашлык
  4. Можно ли по закону жарить шашлык
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Можно ли жарить шашлык в противопожарном режиме

Нельзя. Если в регионе объявлен особый противопожарный режим, разведение костров и даже использование мангалов или жаровен запрещается везде, включая общепит. О таком режиме обязательно сообщается в средствах массовой информации на федеральном уровне.

Как понять когда жарить шашлык

Шашлык нужно ставить на мангал, когда угли покрывает пепел. Пламени быть не должно. Переворачивать мясо нужно после образования небольшой корочки. Проверить готовность мяса можно, надрезав или проткнув его.

Когда жарить шашлык

Прежде чем начинать жарить шашлык, подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Распределяйте угольки так, чтобы они легли на дно жаровни равномерно. Не пропустите момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлыки получатся сочными и ароматными.

Можно ли по закону жарить шашлык

Жарить шашлык в городских парках можно, но не где угодно, а только в зонах для пикника, которые одобрили власти. Если в регионе не ввели противопожарный режим, разведение костра разрешают в лесу и на даче.

Полезные советы

  1. Перед жаркой мясо можно промариновать, это добавит ему вкуса и препятствует высыханию во время жарки.
  2. Никогда не используйте для разжигания костра горючие жидкости, такие как бензин или спирт, это опасно и может привести к пожару.
  3. Обслуживайте и содержите мангал или жаровню в хорошем состоянии, так чтобы они были безопасны в использовании.
  4. Обязательно следите за готовностью мяса и не допускайте, чтобы оно пережарилось. Осторожно подходите к нему, чтобы не обжечься.
  5. Не забудьте о гигиене. Мясо перед жаркой нужно хорошо промыть, а после не забудьте вымыть руки и убрать оборудование.

Выводы

Жарка шашлыка — это не только процесс получения вкусной еды, но и забота о своей безопасности. Не забывайте следовать правилам, не используйте запрещенные методы и обращайте внимание на скорость ветра. Следуя этим простым правилам, вы гарантированно сможете насладиться ароматным и сочным шашлыком, на даче или пикнике в парке.

Вверх