🗺️ Блог

Как правильно держать бокал с мартини

Как правильно держать бокал с мартини:

Держателя бокала должен знать, что вне зависимости от его формы, держать его нужно за нижнюю треть тонкой ножки. Это позволит сохранять температуру напитка и не позволит ему нагреться от тепла рук. Необходимо фиксировать нижнюю треть несколькими пальцами и при необходимости поддерживать другой рукой основание.

Почему мартини пьют из таких бокалов:

Бокалы для мартини были созданы специально для одноименной торговой марки еще в 1925 году. Их форма была продумана до мелочей и подбиралась путем экспериментов и проб. Бокалы имеют конусную форму, которая позволяет напитку сохранять температуру, а тонкая ножка и широкий верх делают его элегантным и привлекательным.

В каком бокале пьют мартини:

Наиболее распространенный способ подачи мартини — использование коктейльных бокалов с конусообразной чашей на высокой ножке. Эти бокалы также известны как «мартинки». Они имеют объем до 160 мл. Длинная ножка не дает напитку слишком быстро нагреваться от тепла рук, и, как следствие, коктейль сохраняет свой идеальный вкус и аромат.

Как правильно держать бокалы с напитками:

Когда держите бокал, независимо от напитка, достаточно держать его двумя руками. Одна рука держит ножку посуды, а другая рука опирается на основание. Это позволит устранить риск случайного разбивания бокала. Примечательно, что важный нюанс, который касается исключительно женщин, заключается в том, что вино следует пить, прикасаясь губами только к определенному участку.

Почему бокал для мартини такой формы:

Форма бокала позволяет напитку сохранять свою температуру, не допуская нагрева от рук. Это очень важно, учитывая, что напиток должен быть прохладным. Сильно расширенная верхняя часть бокала делает его красивым и стильным, а также позволяет задействовать верхнюю губу и нос при глотке, что позволяет в полной мере насладиться вкусоароматикой коктейля.

Подробные советы и заключение:

Для того чтобы насладиться вкусом и ароматом напитка, необходимо держать бокал за нижнюю треть ножки. Это также позволит сохранить температуру напитка и не допустить его нагрева от тепла рук. Для того чтобы насладиться полноценным вкусом и ароматом, нужно пить напиток маленькими глотками, задействовав верхнюю губу и нос. Важно держать бокал двумя руками, чтобы избежать случайного разбивания и для большего комфорта.

Вверх