🗺️ Блог

Для чего используют муку высшего сорта

Многие рецепты требуют использования пшеничной муки высшего сорта. Она широко используется в производстве хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, макаронных изделий и приготовлении соусов. Американская «ALL PURPOSE WHEAT FLOUR» относится к группе муки высшего сорта.

Основным отличием высшего сорта от первого является более тонкий помол и белая однородность. Эта мука делается из зерна, полностью очищенного от оболочки, что означает, что содержание клейковины в высшем сорте больше, и благодаря ей хлеб с мукой высшего сорта становится объемным и воздушным. Первый сорт имеет остатки оболочки зерна.

Мука высшего сорта имеет более высокий уровень белизны и помолом, чем мука общего назначения. Однако, в процессе очищения зерна уходят витамины и микроэлементы, находящиеся в оболочках. Ирина Бородина, диетолог, утверждает, что вред от употребления муки высшего сорта преувеличен. Он не представляет опасности, если употребляется в умеренных количествах.

При выпечке различия между мукой высшего сорта и мукой первого сорта не столь важны, и выбор муки зависит от конкретного рецепта. Мука высшего сорта подходит для практически любой выпечки, включая блины, оладьи, пироги, лапшу и другие изделия. Мука первого сорта пойдет для тонких блинов, оладий и различных выпечек.

В конце концов, выбор муки зависит от вашего рецепта и личных предпочтений. При покупке убедитесь, что на упаковке указано «пшеничная мука высшего сорта», чтобы получить желаемый эффект при готовке. Но помните, что умеренное употребление любой муки — залог здоровья.

Вверх