Что вызывает низкий уровень лейкоцитов в крови
Низкий уровень лейкоцитов в крови может быть вызван различными причинами. Причинами могут быть лечение рака, использование антипсихотических лекарственных средств и лекарств от гиперактивной щитовидной железы. Однако, существует несколько способов, которые могут помочь повысить уровень лейкоцитов в крови.
Прежде всего, следует обратить внимание на питание. Необходимо употреблять богатые витаминами С и E, цинком, калием и Омега-3 продукты, которые способствуют выработке белых кровяных клеток. В этом списке можно отнести чечевицу, сушеные бобы, горох, брокколи, авокадо, шпинат, спаржу и цитрусовые. Особое место среди продуктов, повышающих лейкоциты, занимает папайя.
Низкое количество лейкоцитов в крови может быть опасным, так как лейкоциты являются защитными клетками крови, необходимыми для нормальной работы иммунной системы организма. Они предназначены для борьбы с чужеродными элементами, вырабатывают БАВ, принимают участие в воспалительных процессах. Недостаток лейкоцитов может привести к снижению защитных сил организма, увеличивая его уязвимость к инфекциям.
Наоборот, некоторые продукты могут снизить уровень лейкоцитов в крови, так как сахар является желанным источником питания для многих патогенных организмов. Кроме того, эти организмы могут замедлить активность лейкоцитов. Поэтому, следует контролировать уровень сахара в крови.
Выводы:
- Низкий уровень лейкоцитов в крови может быть вызван различными причинами, включая лечение рака, использование антипсихотических лекарственных средств и лекарств от гиперактивной щитовидной железы.
- Для повышения уровня лейкоцитов в крови необходимо употреблять продукты, которые способствуют выработке белых кровяных клеток, такие как богатые витаминами С и E, цинком, калием и Омега-3 продукты.
- Низкое количество лейкоцитов в крови может увеличить уязвимость организма к различным инфекциям, поэтому следует обратить внимание на контроль уровня сахара.
- Продукты, способствующие выработке лейкоцитов, могут включать в себя чечевицу, сушеные бобы, горох, брокколи, авокадо, шпинат, спаржу и цитрусовые.
- Необходимо избегать продуктов, которые снижают уровень лейкоцитов в крови, таких как сахар.